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Egal ob Hähnchen in Paniermehl, orientalischer Marinade, mit Teig oder als Frikassee... Nahezu jede Kultur hat zumindest ein beliebtes Gericht, welches auf Basis von Geflügel in verschiedensten Weisen zubereitet wird. Welche Hähnchengerichte gehören jedoch zu den leckersten? Wir haben 5 schmackhafte
und weltbekannte Rezepte ausgewählt.

American Crispy Chicken

Frittiert in Öl und hoher Temperatur hat das Hühnchen in knuspriger Panade aus Kentucky die Gastronomiebranche revolutioniert und sogar zur Gründung der weltbekannten Fast-Food-Kette beigetragen. Wings, Strips und Nuggets mit Pommes und verschiedensten Soßen verkauft durch ein kleines Drive-Thru-Fenster versicherten dem American Crispy Chicken den Titel des populärsten Hähnchengerichtes der Geschichte. Es ist günstig, leicht erhältlich und lässt  fast
jedem das Wasser im Mund verlaufen. Und obwohl es nicht zu den gesündesten Speisen auf der Welt gehört, kann man sich von Zeit zu Zeit das zarte Fleisch in Knusperpanade schon einmal gönnen. Köstlicher gehts eigentlich nicht!

Indisches Butter Chicken

Die indische Küche, so vielfältig und reich an Geschmäckern sie ist, basiert hauptsächlich auf orientalischen Gewürzen und Geflügelfleisch. Und unter den verschiedensten Hähnchenvariationen aus Indien, ist ein Gericht, nämlich der Butter Chicken, zum wahren Welthit geworden. Nicht zu scharf, doch sehr aromatisch, so wie es sich nach der asiatischen Tradition gehört. Das Gericht wurde zum wahren Exportschlager. Doch wo liegt das Geheimnis des außergewöhnlichen Geschmackes? Zweifellos in der Hähnchenmarinade, welche aus Joghurt, Zitronensaft und einer Garam-Masala-Gewürzmischung besteht. Ein so zubereitetes Fleisch wird mit Butter gedünstet und danach in einer Soße aus fein gehackten Cashewnüssen mit einer würzigen Note gekocht. Das Butter Chicken wird meistens mit Reis oder indischem
Brot, welches in traditionellen indischen Ofen gebacken wird, serviert.

Dak-kkochi – gegrillte koreanische Schaschliks

Dieses beliebte Street-Food-Gericht aus Südkorea kommt in den verschiedensten Geschmacksvarianten vor: süß, sauer und scharf. Gegrillt werden die Schaschliks jedoch alle auf dieselbe Art: mit grünen Zwiebeln und Wunschsoße oder Honig glasiert. Vorher muss das Fleisch jedoch entsprechend zubereitet werden. Mariniert in der traditionellen Hähnchenmarinade aus Sojasoße, Sesamöl, Ingwer und Salz kann das Fleisch nach ungefähr zwei Stunden mit grünen Zwiebeln und anderem Gemüse aufgespießt und gegrillt werden. Noch während des Grillens werden dieSchaschliks mit der Soße nach Wahl bestrichen, welche eine leckere und etwas klebrige Glasur bildet. Eine schnelle Mahlzeit, die mit den richtigen Zutaten problemlos auch zu Hause schnell zubereitet werden kann. Dennoch klingt eine Reise nach Südkorea auch nach einem guten Plan.

Coxinhas – brasilianische Hähnchenkroketten

Um diese Delikatesse der brasilianischen, wie auch portugiesischen Küche, vorzubereiten, braucht man zur Abwechslung gekochtes Hähnchenfleisch. In sehr kleine Stücke gerissen und mit Frischkäse gemischt, bildet es die Füllung der kleinen Kroketten, welche auf der Zunge zergehen. Den Teig aus Brühe, Butter und Mehl formt man in kleine Kugeln, welche den georgischen Chinkali ähneln. Diese werden in Paniermehl gewälzt und in siedendem Öl frittiert, bis sie eine goldene Farbe und Knusprigkeit bekommen. Das kleine Gericht erfreut nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen.

Yassa-Huhn aus Senegal

Die afrikanische Küche ist zwar nicht so bekannt wie beispielsweise die indische Küche, doch es lohnt sich definitiv, sie mit dem eigenen Gaumen zu erfahren. Vor allem, weil das Yassa-Hähnchen, welches aus Senegal stammt, im fast ganz Westafrika gegessen wird. Das Gericht ist ziemlich leicht zum Nachmachen und basiert vor allem auf einer guten Hähnchenmarinade, also einer  Mischung von Senf, Zitronen- oder Limettensaft, Knoblauch, Zwiebeln und scharfen Paprikas. Die Hähnchenstücke (Keulen und Flügel) müssen 24 Stunden im Kühlschrank mariniert warten, bis sie mit den anderen Zutaten gekocht und gedünstet werden. Richtig zubereitet wird das zarte und saftige Fleisch anschließend mit Reis serviert.

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